Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум страховых инноваций InnoIns-2025 Традиционная XXVI Международная конференция по страхованию
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Финмаркет, 21 июля 2015 г.

ЦБ РФ рекомендует страхователям проверять наличие лицензии у СК при оформлении полиса ОСАГО

Банк России информирует об участившихся случаях распространения предложений по продаже полисов обязательного автострахования (ОСАГО) по «значительно заниженным ценам», что «изначально свидетельствует о вероятности использования поддельных бланков страховых полисов», говорится в сообщении Банка России.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


МК в Воронеже, 3 апреля 2023 г.

Вадим Корчемкин: страховая защита предприятий способствует развитию экономики Воронежской области
312 просмотров

В 2023 году Воронежскому филиалу Страхового Дома ВСК исполняется 30 лет. Компания входит в ТОП-5 страховщиков страны и ТОП-3 крупнейших страховых компаний Воронежской области. Много лет воронежцы доверяют ВСК финансовую защиту жизни, здоровья и имущества.

О том, что представляет из себя страховая отрасль сегодня, какие страховые продукты пользуются популярностью у воронежцев и как ВСК помогает развиваться крупному бизнесу, рассказал Вадим Корчемкин, директор Воронежского филиала Страхового Дома ВСК.

– Изменилось ли в последнее время отношение людей к страхованию?

– В последние годы страховая отрасль активно трансформируется. Страховая финансовая защита становится осознанным выбором россиян, хотя еще недавно страхование ассоциировалось только с ОСАГО или полисом для оформления ипотеки. Серьезные изменения происходят в сегменте добровольных видов страхования, причем это касается как обычных граждан, так и юридических лиц.

По данным Банка России по итогам 2022 года взносы по ДМС увеличились на 6,9%, зафиксирован рост в сегментах каско и страхования имущества юридических лиц.

По моему мнению, на ситуацию оказывают влияние два основных фактора. С одной стороны, растет финансовая грамотность населения. С другой – в сложных экономических условиях люди предпочитают обезопасить себя от возможных материальных рисков, передав их страховой компании. Например, при возросших ценах на автозапчасти и услуги сервиса, серьезная поломка автомобиля может обернуться крупными затратами. В этом случае значительно выгоднее, а главное спокойнее, переложить финансовые риски «на плечи» страховой компании.

– Эта тенденция характерна для всех регионов? Как обстоят дела в Воронежской области?

– Несмотря на экономические сложности минувшего года, страховой рынок в Воронежской области не только не сократился, но даже немного вырос. По итогам 9 месяцев 2022 года наибольшую динамику продемонстрировал сегмент страхования имущества юридических лиц – объем сборов увеличился более чем на 45%. Почти на столько же – 44,6% - выросли сборы по страхованию грузов, на 34% - по добровольному медицинскому страхованию. Это вполне объяснимо – в условиях экономической нестабильности, страховая компания способна нивелировать риски бизнеса и простых людей, которые боятся столкнуться с временной потерей трудоспособности.

Однако, есть и негативные тенденции. Например, заметно снизился объем собранных премий местных страховщиков по страхованию от несчастных случаев и болезней – на 46%. Падение динамики некоторых личных видов страхования связано со снижением спроса на ипотеку. Банковский и страховой рынки очень тесно взаимодействуют и изменение спроса в банковском секторе напрямую отражается на показателях страховых компаний.

В 2023 году мы не ждем глобального изменения ситуации по ипотечным займам, поэтому стратегия развития страховых компаний будет основываться на развитии других сегментов рынка.

– Какие сегменты можно назвать ключевыми именно для ВСК?

– Основными продуктами в портфеле ВСК традиционно были ОСАГО и каско, и интерес к этим видам страхования у клиентов ВСК устойчиво растет. По итогам года сборы Воронежского филиала по ОСАГО выросли на 32% при том, что рынок автогражданки в целом вырос только на 12%.

Сейчас в фокусе нашего внимания медицинское страхование. Сборы ВСК по ДМС в Воронежской области составили почти 293 млн рублей – это 72% роста к уровню прошлого года. Кроме того, мы активно выстраиваем партнерские отношения с бизнесом.

В Воронежской области традиционно существовал большой промышленный кластер, и сейчас предприятия продолжают активно развиваться. Оказывая предприятиям финансовую защиту, мы способствуем развитию экономики Воронежской области. Цифры говорят сами за себя: в нашем филиале объем собранных премий в сегменте страхования опасных производственных объектов вырос на 27%, а прирост сборов филиала по страхованию имущества юридических лиц составил 17,3%.

– С чем вы связываете устойчивый рост собственного бизнеса, да и в целом страхового рынка?

– Прежде всего, это связано с изменением сознания людей на фоне событий последних трех лет. Россияне стали более ответственно подходить к финансовому планированию и продумывать механизмы защиты на случай непредвиденных рисков. Например, рынок ДМС начал активно расти с 2020 года, когда получение своевременной и качественной медицинской помощи стало практически вопросом номер один.

Изменился и подход самих страховщиков к клиентскому сервису. Сейчас уже сложно представить комфортный сервис без удобного мобильного приложения. В компании ВСК мы активно развиваем функционал мобильного приложения, что позволяет проводить большую часть процесса взаимодействия с клиентом в онлайн режиме. Продолжается работа над внедрением цифровых сервисов для получения быстрой и качественной медицинской помощи.

– В этом году филиал ВСК в Воронежской области отмечает 30-летний юбилей. К чему вы пришли к этой дате, какие планы развития?

– Приятно, что в течение 30 лет нашей работы в Воронеже, горожане доверяют ВСК защиту своего имущества, здоровья и жизни – клиентская база филиала и наша доля на рынке страховых услуг стабильно растет.

Сейчас ВСК входит в топ-5 страховщиков страны и топ-3 крупнейших страховых компаний Воронежской области. В числе наших клиентов – крупные производственные и строительные предприятия, компании топливно-энергетического комплекса, агросектора, химической промышленности. Мы гордимся своими достижениями, командой и не собираемся останавливаться.

На фоне общего экономического напряжения и нестабильной динамики рынка мы планируем, прежде всего, продолжить развитие цифровых сервисов, позволяющих улучшить качество сервисов для клиента. Кроме того, мы сконцентрируем усилия на развитии сегмента ДМС, как перспективного направления страхования.

Что же касается традиционных продуктов – каско и ипотечного страхования – есть основания думать, что спрос на эти услуги в текущем году продолжит умеренно расти.

Алина СОКОЛОВА


  Вся пресса за 3 апреля 2023 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Маркетинг, Юбилей, Игроки
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Текущая пресса

21 июля 2025 г.

Коммерсантъ, 21 июля 2025 г.
Допуслуги пополнились атаками


20 июля 2025 г.

Новости Армении-NEWS.am, 20 июля 2025 г.
Gallagher Re: Климатические катастрофы создали новую реальность на рынке страхования

Московский комсомолец, 20 июля 2025 г.
Новгородский медик получила условный срок за мошенничество на 5 миллионов рублей

Коммерсантъ онлайн, 20 июля 2025 г.
Такси не сможет объехать техосмотр

РБК.Тюмень, 20 июля 2025 г.
В Тюменской области чаще всего угоняют отечественные автомобили

Вести Московского региона, 20 июля 2025 г.
Подмосковный врач заплатит штраф за подделку данных о диспансеризации

Мой Брянск, 20 июля 2025 г.
Электромобили уже «проданы»? Скандал с Zeekr может повлиять на мировой авторынок

ТАСС, 20 июля 2025 г.
МВД намерено обновить контроль за проведением техосмотра

Аргументы и факты, 20 июля 2025 г.
До 1 млн. рублей. Банки и продавцов будут штрафовать за платные услуги

Комсомольская правда-Владимир, 20 июля 2025 г.
Владимирские водители получают по ОСАГО в среднем 100 тысяч рублей

Городовой, Санкт-Петербург, 20 июля 2025 г.
Где страхуют от апокалипсиса: доходный дом страхового общества «Россия» на Большой Морской


19 июля 2025 г.

Деловой Казахстан, 19 июля 2025 г.
Финансовая защита на десятилетия

ГТРК Владимир, 19 июля 2025 г.
Центробанк назвал среднюю выплату по ОСАГО для владимирцев после ДТП

Деловой Казахстан, 19 июля 2025 г.
Нет полиса – не будет бизнеса

Комсомольская правда, 19 июля 2025 г.
Штраф до 1 миллиона рублей: как и кого будут наказывать за навязывание дополнительных услуг


18 июля 2025 г.

Финмаркет, 18 июля 2025 г.
Омбудсмен считает обоснованной практику повышенных взносов в его фонд при игнорировании запросов финорганизациями

ТАСС, 18 июля 2025 г.
Страны G7, кроме США, намерены поддержать новый европейский потолок цен на нефть РФ – AFP


  Остальные материалы за 18 июля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт